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Orangen-Johannisbeer-Plätzchen

( 45 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Orange
  • Johannisbeermar
  • Mandel
 

Zutaten

   FÜR DAS BACKBLECH:
   Backpapier
   KNETTEIG:
250Gramm Weizenmehl
2gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
180Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Prise Salz
1Pack. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-
   -- Aroma
3  Eigelb (Größe M)
125Gramm Weiche Butter oder Margarine
2Essl. Milch
50Gramm Dr. Oetker Mandeln gemahlen
   FÜLLUNG:
300Gramm Schwarze Johannisbeerkonfitüre; ca.
   ZUM VERZIEREN:
1Pack. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-
   -- Aroma
 

Zubereitung

1. VORBEREITEN: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

2. KNETTEIG: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Teig in 2 Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Jeweils eine gerade Anzahl an unterschiedlichen Plätzchen ausstechen, jedes Motiv auf je ein Backblech legen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 8 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4. FÜLLUNG: Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Konfitüre etwas abkühlen lassen, jeweils die Hälfte aller Plätzchen eines Motivs dünn mit der Konfitüre bestreichen und ein passendes Plätzchen daraufsetzen.

5. VERZIEREN: Die übrige Konfitüre nochmals erhitzen und etwas einkochen. Konfitüre mit einem Teelöffel über die zusammengesetzten Plätzchen sprenkeln, SOFORT mit Finesse bestreuen und trocknen lassen.

TIPPS:

Die Plätzchen schmecken auch ungefüllt sehr lecker. Die Plätzchen kann man in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren. quelle.

Quelle

 Nesreen
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