kuechentipps

Vorheriges Rezept (6453) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6455)

Orangen-Möhren-Suppe mit Hähnchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Orangen
  • Möhren
 

Zutaten

700ml Hühnerbrühe (Instant)
500Gramm Möhren
2  Orangen
200Gramm Hähnchenbrustfilet
4Essl. Zitronensaft
2Essl. Weinbrand
50Gramm Schlagsahne
1/2Bund Kerbel
1Essl. Butter
   Salz und Pfeffer
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

1. Die Möhren schälen und kleinschneiden. Die Brühe erhitzen und die Möhren darin 20 Minuten garen.

2. Inzwischen die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

3. Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäutchen herauslösen, dabei den Saft auffangen. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4. Die Möhren in der Brühe pürieren. Den Zitronen- und Orangensaft, Die Sahne und den Weinbrand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischstreifen und die Orangenfilets kurz erwärmen. Mit dem Kerbel bestreut servieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6453) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6455)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de