Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch, (gemischt) |
1 | groß. | | Zwiebel(n) |
750 | Gramm | | Kartoffeln |
750 | Gramm | | Paprikaschote(n), bunt |
750 | ml | | Brühe |
1 | Teel. | | Paprikapulver, süß |
1/2 | Teel. | | Paprikapulver, scharf |
1 | Teel. | | Gewürzmischung, orientalische oder Chinagewürz |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Petersilie, glatt |
1 | Teel. | | Speisestärke |
| Etwas | | Crème fraiche o. ähnliches zum Verfeinern |
|
|
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 El. Öl anbraten, Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz schmoren lassen. Mit den Gewürzen, außer der Petersilie, würzen und mit der Brühe aufgießen bis alles gerade bedeckt ist. Aufkochen lassen, umrühren dann zugedeckt 30-45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke in etwas Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas andicken. Evtl. noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie (gehackt) und der Creme fraiche anrichten. Für die fettarme Variante die Creme fraiche weglassen! Wenn es ganz fettarm sein soll, nehme ich immer Putenfleisch!
Zubereitungszeit: 30 Min.
|