kuechentipps

Vorheriges Rezept (647) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (649)

Bauern - Kartoffelpuffer

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Herzhaft
 

Zutaten

6groß. Kartoffeln
5Essl. Mehl
3groß. Ei(er)
200Gramm Speck, gewürfelter
200Gramm Käse, gewürfelt
1  Zwiebel(n)
1  Knoblauchzehe(n)
   Öl
 

Zubereitung

Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebel, Speck und Käse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter Puffergröße) in die Pfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Kartoffelpuffer schmecken ausgezeichnet mit Rahmspinat.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (647) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (649)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de