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Zutaten
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ZubereitungMehl in Schüssel geben. Hefe mit Zucker, Salz, Safran und Koreander oder Anis in lauwarmer Milch auflösen. Weiche Butter in Flöckchen auf Mehl geben. Verquirltes Ei zufügen. Hefemilch zugießen und alles verkneten. Teig gehen lassen. Kugel formen, mit Eigelb bestreichen & auf Backblech setzen. Oberfläche mit 60g Pinienkernen bestreuen. Teig kreuzweise 3cm tief einschneiden. 20 Min bei 220 Grad backen. Auf 200 runterschalten, weitere 35 Min backen. Osterzopf Zubereitung: 500 g Mehl, 40 g Hefe, 6 El lauwarme Milch, 80 g Zucker, 1 Tl Salz, 125 g zerlassene Butter, 1 Fl. Bittermandelaroma, 3 Eier, 150 g Rosinen, 4 Tl Rum, 100 g gehackte Pistazien, ganze abgezogene Mandeln zum Verzieren, Margarine zum Einfetten Zubereitung: Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl, Zucker, Salz, zerlassener Butter, Mandelaroma, 2 Eiern und 1 Eiweiß zu einem glatten Teig verarbeiten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Rosinen waschen, trocken tupfen und in Rum einlegen. Rumrosinen und Pistazien unter den Teig kneten. Zwei Drittel des Teigs zu einem großen Zopf, das andere Drittel zu einem kleineren Zopf flechten und auf den größeren setzen. Auf ein gefettetes Blech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Mandeln verzieren und nochmals 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ø ca. 35 Min. backen. -- Unser Rezeptarchiv erreicht ihr unter: http://www.kroeger-portal. de/kuechentipps/kuechentipps.html Dein Abo von [kuechentipps] bearbeiten oder abmelden? http://www.as-2.de/mailman/options/kuechentipps/therese.flessner%40ewetel.net Per E-Mail ... Abmelden: kuechentipps-unsubscribe@as-2.de Anmelden: kuechentipps-subscribe@as-2.de Weitere Funktionen ... mailto:kuechentipps-request@as-2.de?subject= help Mail an die Moderatoren: kuechentipps-owner@as-2.de |
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