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Ostereiersalat Vorspeise für 4 Personen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Ei
  • Ananas
  • Spargel
 

Zutaten

6  Eier
1Bund Rucolasalat (klein)
1/2  Frische Ananas
100Gramm Frischen, deutschen Gouda
4  Champignons, frisch
12Stangen Grünen Spargel
   Vinaigrette:
3Essl. Olivenöl
2Essl. Balsamicoessig
   Eiersahne:
2  Ganze Eier
1Essl. Senf (mittelscharf)
1  Zitrone; den Saft
1/2Becher Süße Sahne (200 g)
4Essl. Olivenöl
 Etwas Cayennepfeffer, Salz
 

Zubereitung

Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke

schneiden. Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10

Minuten kochen - auskühlen lassen und kleinschneiden.

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Eier 8 bis 10 Minuten

kochen, abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in

feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten zu einem Salat verrühren die Eierviertel und den

grob gehobelten Käse zum Schluß beigeben - mit der Vinaigrette

vorsichtig aber gut verrühren.

Nun die Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben

und mit einem Stabmixer aufmixen.

Salat auf dem Teller verteilen, mit der Eiersahne übergießen und

mit Sekt und frischem Brot genießen!

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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