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Osterfladen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fladen
  • Gebäck
  • Ostern
 

Zutaten

250Gramm Mehl
   Salz
50Gramm Zucker
125Gramm Butter
4Essl. Wasser, kalt
1/2Ltr. Milch
125Gramm Grieß (Weizen, Dreikorn (Dinkel, Roggen und
   -- Weizen), Hirse
   Dinkel)
100Gramm Sultaninen
100Gramm Mandeln, gehackt
100Gramm Zucker
1Teel. Zitronenschale, Bio
4  Eigelb
4  Eiweiß
 

Zubereitung

Für den Osterfladen Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter und Wasser unter den Mürbeteig kneten. Den Teig in eine 24er Springform geben, flach drücken und einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Milch in einen Topf gießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Grieß einrühren und so lange unter Rühren weiterkochen, bis sich der Grieß vom Topfrand löst. Topf vom Herd nehmen und Zucker unter den Grieß rühren. Anschließend Sultaninen und gehackte Mandeln unter den Grieß mischen. Mit abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone würzen. Eier in zwei Schüsseln trennen und Eigelb unter den Grieß rühren. Wenn die Grießmasse abgekühlt ist, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Grießmasse auf den Mürbeteigboden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Man kann den Osterfladen auch in einer 26er Springform backen. Dann wird der Osterfladen flacher. Er benötigt dann ca. 30-35 Minuten. Den Rand vom Osterfladen mit einem Messer von der Springform lösen und Form abnehmen. Osterfladen abkühlen lassen. In Alufolie verpackt, bleibt der Osterfladen ca. 4-5 Tage lang saftig.

Quelle

 Ute in Küchentipps
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