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Osterfladen sächsisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
 

Zutaten

500Gramm Mehl
30Gramm Hefe
1Prise Salz
250ml Milch
100Gramm Zerlassene Butter
2  Eigelb
   Für den Belag:
500Gramm Quark
3  Eier (getrennt)
125ml Sahne
30Gramm Stärkemehl
2Essl. Zucker
100Gramm Butter
100Gramm Korinthen
50Gramm Orangeat
   Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
 

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, der zerlassenen Butter und 1 Eigelb

einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten. Zum Aufgehen sollte er

mindestens 50 Minuten an einem warmen Ort stehen.

Anschließend den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen.

mit einem Tuch zudecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.

Für den Belag wird der Quark mit Sahne, Eigelb, Stärkemehl,

Zucker, Butter, Korinthen, Orangeat, Zitronenschale und

Zitronensaft verrührt. Eiweiß zu Eischnee schlagen und langsam

unter die Masse ziehen.

Quarkmischung in die Mitte des Teiges verstreichen.

Zuerst die Schmalseite, dann die Längsseite des Teiges zur Mitte

hin zusammen legen.

Den Osterfladen mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und auf

einem gefetteten Backblech bei mittlerer Hitze ca. 50-60

Minuten backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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