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Zutaten
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ZubereitungZucker, Vanille und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Handrührer in ca. 7 min zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gute Backmargarine zerlassen und etwas abkühlen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Mandelöl und das Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der flüssigen Margarine unter den Teig rühren. Osterformen fetten. Zwieback fein zerbröseln und die Formen damit ausstreuen. Formen zu etwa 3/4 mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 øC (Gas Stufe 3) hellbraun backen. Lamm- und Hasenformen von ca. 600 ml Inhalt benötigen 25-30 min, Eiformen nur etwa 12-15 min. Große runde Formen von einem Liter Inhalt sind nach 40-45 min durchgebacken. Lämmchen mit Guß verzieren Die fertig gebackenen, abgekühlten Lämmer mit Zuckerguß verzieren. Dafür 250g Puderzucker, 1 Eiweiß und zwei Tropfen Zitronensaft verrühren. Einen Teil zum Verzieren mit etwa Kakao verrühren und in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Den Rest mit einem Löffel als "Pelz" dick auftragen. Von der Plastiktüte mit dem Guß eine kleine Ecke abschneiden. "Augen und Ohren" aufspritzen. Hasen Hasen mit Zuckerguß überziehen, trocknen lassen und mit Kakao bestäuben. Eier mit Schokolade verzieren Je eine Packung helle und dunkle Kuchenglasur im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Hälfte der Eier mit heller Glasur bestreichen. Die dunkle Glasur in eine kleine Papiertüte füllen und Muster aufspritzen. Die andere Hälfte der Eier mit dunkler Glasur bestreichen und mit heller Glasur verzieren. |
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