kuechentipps

Vorheriges Rezept (6496) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6498)

Ostfriesische Bohnensuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Getränke
  • Obst
  • Alkohol
 

Zutaten

250Gramm Sultaninen
125Gramm Kandis
1Ltr. Branntwein
 

Zubereitung

Die Rosinen werden mit warmen Wasser gewaschen und mit dem Branntwein in eine Terrine gegeben. Den Kandis löst man mir sehr wenig Wasser auf und gibt ihn erkaltet dazu in die Terrine und rührt alles gut durch. Nach drei Tagen, wenn die Rosinen schon vollgesogen sind, kann man die Bohnensuppe in eine Teetasse ohne Henkel servieren. dazu legt man einen kleinen Teelöffel. Hat man keine Tassen, serviert man dieses herrlich süffige Getränk in Gläsern mit Löffeln. Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat diese Rosinensuppe nichts zu tun, sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen größeren Familienfeiern wie Kindtaufe, Hochzeit und Geburtstagen getrunken wird.

Quelle

 Hermann in Küchentipps  http://www.olson.de/ostfriesland/ossi_rezepte/  rezepte_getraenke.htm
Vorheriges Rezept (6496) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6498)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de