Zutaten
375 | Gramm | | Mehl |
2 | | | Eier |
4 | Essl. | | Zucker |
200 | Gramm | | Butter |
8 | | | Äpfel, Boskopäpfel |
| Etwas | | Zucker |
40 | Gramm | | Rosinen |
250 | ml | | Saure Sahne |
4 | | | Eier, davon das Eiweiß |
6 | Essl. | | Zucker |
1 | Teel. | | Zimt |
60 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
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Zubereitung
Aus den Zutaten Mehl, Eier, Zucker, Butter einen Knetteig bereiten. Eine Springform ausfetten, den ausgerollten Teig auf den Boden und den Rand der Form geben. Die Äpfel schälen, in feine Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Zucker und den Rosinen auf den Teig geben. 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit bereitet man den Guss vor. Die saure Sahne mit dem steifgeschlagenen Eiweiß, dem Zucker, dem Zimt und den Mandeln vorsichtig vermengen und über den halbgebackenen Kuchen geben. Dann schiebt man den Kuchen nochmals in den Ofen und lässt ihn weitere 15 Minuten backen.
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