Zutaten
750 | Gramm | | Rohe Fischreste |
1/4 | Ltr. | | Weißwein |
1 | Ltr. | | ; Wasser |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
1 | Prise | | ; Salz |
1 | Bund | | Suppengrün |
1 | | | Zwiebel |
| | | Bratfett |
20 | Gramm | | Mehl |
1/2 | | | Lorbeerblatt |
1/2 | Bund | | Petersilie; gehackt |
2 | | | Pfefferkörner |
2 | | | Eigelb |
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Zubereitung
Fischreste mit Weißwein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und warm stellen. Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angießen. Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch ein Sieb geben. Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.
Anmerkung des Autors: Man kann die Suppe nach Belieben noch mit Sahne verfeinern, Krabben hineingeben oder Klösschen aus Fischhackteig darin gar ziehen lassen.
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