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Paprika-Chili-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Paprika
 

Zutaten

120Gramm Rote Paprikaschoten
1Essl. Gehackte Petersilie
100Gramm Gekochter Schinken
210Gramm Mehl 405 oder Vollkornmehl
50Gramm Haferflocken
2Essl. Backpulver
1/2Teel. Natron
1/4Teel. Salz
   Schwarzer Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack
2Essl. Frische Zwiebelwürfel
1  Ei
50ml Neutrales Öl
20Gramm Frisch geriebener Emmentaler
1/4Ltr. Buttermilch
   Frisch geriebener Käse (zum Bestreuen)
1Essl. Butter (für die Muffinform)
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Chili, und den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Paprikawürfel, Petersilie und den Schinken vermischen. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, den Emmentaler und die Butter- milch dazugeben, gut verrühren. Die Mehlmischung und die Paprika-Schinken- Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 20-25 Minuten goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins können kalt oder warm serviert werden.

Quelle

 Christine W./Lucullus
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