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Paprika-Frikassee im Römertopf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Frikassee
  • Paprika
  • Römertopf
 

Zutaten

2  Hühnchen (je 800-1000g)
100Gramm Speck, geräuchert
1/2  Zwiebel
1/4Ltr. Würfelbrühe
1/4Ltr. Sahne
1Essl. Mehl
1Essl. Zitronensaft
1Essl. Petersilie, gehackt
1/2Teel. Salz
1Teel. Paprika, edelsuess (evtl. mehr)
 

Zubereitung

Geflügel in Portionen schneiden, salzen und jedes Stück in Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des gewässerten Rämertopfes auslegen. Die Geflügelstuecke, die geriebene Zwiebel und die Würfelbruehe zugeben. Römertopf schliessen und das Huhn in ca. 90 min. bei 200° garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl binden. Das fertige Gericht mit geriebenem Käse bestreuen und noch ca. 10 min. in der Röhre überbacken. Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast.

Variationen:

- Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee heben
- 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min. mitziehen lassen
- Frikassee mit Tomatenmark abschmecken

Quelle

 Christa U.
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