Zutaten
125 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | groß. | | Paprikaschote(n), gelb |
1 | klein. | | Zwiebel(n) |
1 | klein. | | Dose/n Sauerkraut |
1 | | | Frühlingszwiebel(n) |
1 | | | Tomate(n) |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe, frisch oder Instant |
30 | Gramm | | Sahne, saure, stichfest |
1/2 | Teel. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomate fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin anbraten, Zwiebel dazu geben, kurz mitbraten. Das Sauerkraut, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel unter das Hack mischen. Die Füllung in die Paprikahälften füllen, in eine Auflaufform legen, die Brühe dazu geben und im vorgeheizten Backofen, mit Umluft ca. 180°C, 15-20 min garen. Die Paprikahälften herausnehmen, warm stellen. Die Brühe in einen Topf gießen, mit Tomatenmark verrühren, saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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