kuechentipps

Vorheriges Rezept (6536) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6538)

Paprika-Graupen mit Garnelen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Graupe
  • Meeresfrüchte
 

Zutaten

400Gramm Tiefgekühlte geschälte Garnelen
   Je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (ca.
   -- 1200 g)
2  Unbehandelte Zitrone
1  Knoblauchzehe
4Essl. Olivenöl
240Gramm Gerstengraupen
800ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Petersilienblättchen
 

Zubereitung

Die Garnelen antauen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Graupen und Paprikaschoten zufügen und kurz mitdünsten. Fond zugießen und die Zitronenschale unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Garnelen waschen und auf die Graupen legen. Dann alles weitere 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Paprika-Graupen mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen und Zitronenspalten garnieren.

Quelle

 Ute in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6536) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6538)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de