Zutaten
2 | klein. | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Öl |
80 | Gramm | | Grünkern-Schrot |
800 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | | | Paprikaschoten, rot |
2 | | | Paprikaschoten, grün |
1 | Bund | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer, weiß |
4 | Essl. | | Schlagsahne |
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Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Grünkernschrot dazugeben und einige Minuten unter Rühren rösten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei niedrigster Hitze 10 Minuten köcheln. Die roten Paprikaschoten längs halbieren, die weißen Trennhäute und die Kerne entfernen. Die Hälften waschen und noch einmal durchschneiden. Zum Schrot geben und weitere 10 Minuten garen. Inzwischen die grünen Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Nach den 10 Minuten ebenfalls in die Suppe geben, alles noch 5 Minuten weiter garen. Die roten Paprikaviertel mit einer Gabel aus dem Topf nehmen. In einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren. Danach zurück in den Topf geben. Die Petersilie hacken, die Hälfte davon in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller geben. Je einen EL Sahne in die Mitte geben und leicht marmorieren. Die restliche Petersilie aufstreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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