Zutaten
250 | Gramm | | Zwiebeln |
1 | Zehe | | Knoblauch |
250 | Gramm | | Paprikaschoten, rot |
3 | Essl. | | Öl |
1 | kg | | Gulasch, (halb Rind / halb Schwein) |
25 | Gramm | | Tomatenmark |
| | | Salz und Pfeffer |
200 | ml | | Wein, rot, trocken |
1/2 | Ltr. | | Brühe, klar (Instant) |
1 | | | Lorbeerblatt |
20 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Crème fraiche |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. Mehl mit ca. 6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Gulasch abschmecken und mit Crème fraiche verfeinern. Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.
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