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Paprika-Gulasch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Zwiebeln
1Zehe Knoblauch
250Gramm Paprikaschoten, rot
3Essl. Öl
1kg Gulasch, (halb Rind / halb Schwein)
25Gramm Tomatenmark
   Salz und Pfeffer
200ml Wein, rot, trocken
1/2Ltr. Brühe, klar (Instant)
1  Lorbeerblatt
20Gramm Mehl
50Gramm Crème fraiche
   Paprikapulver, edelsüß
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. Mehl mit ca. 6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Gulasch abschmecken und mit Crème fraiche verfeinern. Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

Quelle

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