Zutaten
5 | | | Karotten, (Möhren) |
2 | | | Paprikaschoten, (rot) |
2 | | | Kartoffeln |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | | | Muskatblüte, (getr.) |
1 | Stück | | Ingwer, (frisch) ca. 2 cm |
1 | Essl. | | Liebstöckel, (getr.) |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Evtl. Sahne, oder Rahm |
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Zubereitung
Karotten schälen und grob würfeln. Paprika mit dem Sparschäler enthäuten und in Stücke schneiden Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen und die klein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten. Danach Karotten und Paprika zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Nun mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und die gewürfelten Kartoffeln dazu geben. Mit den angegebenen Kräutern, Gewürzen und dem Ingwer (geschält durch die Knobipresse) abschmecken. Alles kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben und mit der restlichen Brühe auffüllen und ggfs. nochmals abschmecken. Kurz aufkochen lassen - fertig! Wer mag, kann die Suppe noch mit Sahne oder Rahm verfeinern. (Nicht mehr kochen lassen!)
Koch-/Backzeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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