Zutaten
500 | Gramm | | Gehacktes (Schwein) |
1 | | | Paprikaschote, grün |
1 | Kugel | | Mozzarella |
1 | | | Ei |
1 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Milch |
1 | Teel. | | Senf |
2 | Teel. | | Gewürzmischung für Hackfleisch |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
1 | Teel. | | Fett für die Auflaufform |
| | | Paprikapulver |
1 | Pack. | | Blätterteig aus dem Kühlregal (als Rolle) |
|
|
Zubereitung
Paprikaschote putzen und zusammen mit dem Mozzarella fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf, Hackfleischgewürz und Semmelbröseln gut vermischen. Die Blätterteigrolle auseinanderrollen. Die Hackfleischmasse zu einer Länglichen Rolle formen und darauflegen. Blätterteig über die Hackfleischrolle klappen und an den Kanten festdrücken. Eigelb mit Milch verrühren, Blätterteigrolle damit bepinseln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Rolle in eine flache, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen Im unteren Drittel bei 200° C etwa 50-60 Minuten backen (je nach Dicke der Rolle). Wird der Blätterteig oben zu dunkel, für den Rest der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken. Dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree oder auch einfach nur ein grüner Salat. Schmeckt warm und kalt.
|