Zutaten
1 | kg | | Festkochende Kartoffeln |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | | | Dicke Scheibe (ca. 100 g) roher Schinken (z. B. |
| | | -- Katenschinken) |
4 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
12 | | | Eier (Größe M) |
1 | | | Tomate |
2 | | | Gewürzgurken |
| | | Petersilie zum Garnieren |
| | | KJ |
2770 | | | Eiweiß |
33 | | | Fett |
39 | | | KH |
41 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen, anschließend abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Je 1 Esslöffel Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben zugeben und ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten je 1/4 der Zwie-beln zugeben. Zweimal 3 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln gießen. Kurz bevor die Masse stockt, mit einem Pfannenwender vorsichtig zusammenschieben. Zu Ende stocken lassen und aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Fertige Omeletts warm halten. Aus übrigen Zutaten wie beschrieben 2 weitere Omeletts zubereiten. Tomate waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurken der Länge nach halbieren und Hälften fächerartig aufschneiden. Schinkenwürfel auf den Omeletts verteilen. Mit Tomate, Petersilie und Gurken garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ/660 kcal. E 33 g/F 39 g/KH 41 g
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