kuechentipps

Vorheriges Rezept (6569) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6571)

Paprikawurst-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hauptgericht
 

Zutaten

2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
300Gramm Paprikawurst
400Gramm Kartoffeln
1Bund Suppengrün
2  Möhren
3Essl. Öl
1groß. Dose geschälte Tomaten
750ml Gemüsebrühe
1  Lorbeerblatt
2Teel. Getrockneter Oregano
   Salz
   Pfeffer
1Dose Kichererbsen
150ml Creme Fraiche
 

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln längs halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Die Wurst nach Wunsch pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Die Möhren schälen und in feine halbe Scheiben schneiden.

2. Wurst in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe dazugeben. Lorbeerblatt und Oregano zufügen, salzen sowie pfeffern und den Eintopf bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten garen.

3. Kichererbsen abgießen, zum Eintopf geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken. Mit Creme Fraiche und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren. Pro Portion etwa 600 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 12/2009
Vorheriges Rezept (6569) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6571)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de