Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig, tiefgekühlt, 6 Scheiben |
1 | Pack. | | Grünkohl, tiefgekühlt, 450g |
2 | mittl. | | Zwiebeln in Würfeln |
| Etwas | | Öl |
1 | Becher | | Schlagsahne, 200ml |
1/2 | Würfel | | Gemüse - oder Fleischbrühe |
| Etwas | | Magarine |
1 | | | Eigelb zum Bestreichen; bis doppelte Menge |
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Zubereitung
Für die Füllung den Grünkohl über Nacht auftauen lassen. Diesen dann vorsichtig ausdrücken ( von dem Kühlwasser befreien ). Die Zwiebeln in Öl glasig braten. Die Sahne zufügen und solange köcheln lassen, bis die Sahne einge-dickt ist. Mit der Gemüse - Fleieschbrühe kräftig abschmecken. Den Grünkohl zufügen und alles warm ziehen. Die Scheiben des Blätterteiges tiefgefroren voneinander tren-nen und auftauen lassen. Jede Scheibe halbieren und dünn auswalzen, Form beibehalten. Die Original 12er Muf-finform gut mit Magarine ausfetten und den Blätterteig hin-eindrücken. Den Grünkohl in die Förmchen füllen und die Ecken der Quadrate zusammendrücken, mit Eigelb bestrei-chen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen in der Form warm servieren.
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