Zutaten
2 | groß. | | Pastinaken |
500 | Gramm | | Blattspinat |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
| | | Kräutersalz |
120 | ml | | Sahne |
1 | | | Ei(er) |
100 | Gramm | | Käse (geriebener Emmentaler) |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Siebeinsatz über Wasserdampf 3-4 Min. garen. Spinat waschen und grob zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Sahne mit Ei, geriebenem Käse und Salz verrühren. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Spinats hineingeben. Mit Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat darüber verteilen. Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min backen. 1 BE/Portion Pastinaken gibt es auf dem Wochenmarkt oder beim Bio-Bauern - ein feinwürziges bekömmliches Wintergemüse.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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