Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln, fest kochend |
1 | klein. | | Kartoffel, mehlig kochend |
80 | Gramm | | Feldsalat |
3 | Essl. | | Rapsöl |
1 | Essl. | | Apfelessig |
125 | ml | | Kräftige Gemüsebrühe |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | | | Zwiebel |
30 | Gramm | | Geräucherter Speck, fein gewürfelt |
1 | Essl. | | Schweineschmalz |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | Bund | | Majoran |
3 | | | Eier |
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Zubereitung
Kartoffel (auch die mehlig kochende) kochen, schälen und etwas abkühlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl, Essig, Gemüsebrühe und die mehlig kochende Kartoffel in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer das Dressing abschmecken. Dann die restlichen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln, Speck und Zwiebeln in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Majoran waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit den verquirlten Eiern über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze das Ei stocken lassen. Vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten. Bauernomelett aus der Pfanne nehmen, halbieren und anrichten. Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen und dazu servieren.
Pro Portion: 557 kcal / 2330 kJ 43 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 33 g Fett
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