Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln, festkochend, klein |
3 | Bund | | Radieschen |
1 | Teel. | | Salz |
100 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
4 | Becher | | Naturjoghurt |
4 | Teel. | | Mineralwasser |
1 | Prise | | Pfeffer |
| | | Zitonensaft nach Bedarf |
1/2 | Kästchen | | Kresse oder 1/2 Bund Petersilie |
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Zubereitung
Kartoffeln in Schale in Salzwasser kochen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen teilen. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Speck in feine Würfel schneiden, in der Pfanne anrösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Naturjoghurt und Mineralwasser in einer großen Schüssel glatt rühren. Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz würzen. Die Kartoffeln pellen, mit Pfeffer, Kresse oder Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Radieschenjoghurt servieren. Tipp: Den Radieschenjoghurt kann man auch als Dipp zu Kreckern oder Gemüsestäbchen reichen. Dann die Radieschen in feine Streifen schneiden.
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