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Pellkartoffeln mit Radieschenjoghurt

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Einfache Mittag
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, festkochend, klein
3Bund Radieschen
1Teel. Salz
100Gramm Speck, durchwachsen
1/2Bund Schnittlauch
4Becher Naturjoghurt
4Teel. Mineralwasser
1Prise Pfeffer
   Zitonensaft nach Bedarf
1/2Kästchen Kresse oder 1/2 Bund Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln in Schale in Salzwasser kochen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen teilen. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Speck in feine Würfel schneiden, in der Pfanne anrösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Naturjoghurt und Mineralwasser in einer großen Schüssel glatt rühren. Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz würzen. Die Kartoffeln pellen, mit Pfeffer, Kresse oder Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Radieschenjoghurt servieren. Tipp: Den Radieschenjoghurt kann man auch als Dipp zu Kreckern oder Gemüsestäbchen reichen. Dann die Radieschen in feine Streifen schneiden.

Quelle

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