Zutaten
200 | Gramm | | Penne |
1 | | | Schalotte(n) |
200 | Gramm | | Möhre(n) |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | Stück | | Ingwer, ca. 2 cm |
1 | Essl. | | Olivenöl |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
5 | Essl. | | Orangensaft |
100 | Gramm | | Cheddarkäse (engl. Hartkäse) |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Cheddarkäse fein reiben. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin andünsten. Möhrenraspeln dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Orangensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Cheddarkäse zu den Möhren geben und schmelzen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermischen und sofort servieren. Tipp: Schwarze Penne sehen besonders gut zu diesem Gericht aus.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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