kuechentipps

Vorheriges Rezept (6630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6632)

Penne rigate alla norma (penne mit tomaten-auberginen- sugo)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nudel
  • Tomaten Aubergi
 

Zutaten

1klein. Aubergine (ca. 250 g)
5Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
1  Knoblauch
2Essl. Tomatenmark
2Essl. Aceto balsamico
1  Geschälte Tomaten
   Salz, Pfeffer, Zucker
400Gramm Penne
50Gramm Geriebener Pecorino
 

Zubereitung

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Aubergine putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In Öl in einer Pfanne portionsweise braten, im Ofen warm halten.

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Aceto balsamico ablöschen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce und den Auberginenscheiben mischen. Mit Pecorino servieren.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (6630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6632)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de