Zutaten
1 | klein. | | Aubergine (ca. 250 g) |
5 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauch |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Essl. | | Aceto balsamico |
1 | | | Geschälte Tomaten |
| | | Salz, Pfeffer, Zucker |
400 | Gramm | | Penne |
50 | Gramm | | Geriebener Pecorino |
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Zubereitung
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Aubergine putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In Öl in einer Pfanne portionsweise braten, im Ofen warm halten.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Aceto balsamico ablöschen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce und den Auberginenscheiben mischen. Mit Pecorino servieren.
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