kuechentipps

Vorheriges Rezept (6631) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6633)

Penne-Salat al arrabiata

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudel
 

Zutaten

4  Reife rote Tomaten
2  Zwiebeln
1Scheibe Geräucherter Speck
1Essl. Olivenöl
150ml Gemüsebrühe
 Etwas Salz, Pfeffer
1Zweig Rosmarin
1Zweig Thymian
1  Chilischote
200Gramm Penne
1/2Bund Glatte Petersilie
1  Gelber Paprika
100Gramm Salami in Scheiben
 

Zubereitung

Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend entkernen und fein würfeln. Eine Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und kurz durchrühren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Alles zu den Tomaten geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren, nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und in kaltem Wasser abschrecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Salami in Streifen schneiden.

Die Penne mit etwas Olivenöl und der scharfen Tomatensauce anmachen und anrichten. Mit den Paprikawürfeln, den Zwiebeln und den Salamistreifen bestreuen. Mit der gehackten Petersilie garnieren.

Pro Portion: 665 kcal / 2782 kJ 76 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 26 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (6631) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6633)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de