kuechentipps

Vorheriges Rezept (6632) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6634)

Penne Tomate-Mozzarella

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Tomaten
  • Käse
 

Zutaten

2Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
2Zehen Knoblauch
800Gramm Tomaten, geschälte (aus der Dose)
1Würfel Zucker
   Salz
   Pfeffer, schwarz
   Kräuter, eventuell passende
500Gramm Penne
50Gramm Parmesan, frisch gerieben
300Gramm Mozzarella
   Paniermehl
 

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Öl dünsten. Dosentomaten samt Saft und den Zucker dazugeben. Ohne Deckel ca. 20 min kochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Wer mag kann auch noch mit Kräutern nachwürzen. Die Penne nur die halbe Garzeit kochen. Ca. 1 dl der Tomatensoße beiseite stellen. Den Rest mit abgegossenen Nudeln mischen und einen Teil des Parmesans drüberstreuen. Eine Gratinform ausbuttern und die Hälfte der Teigwaren einfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Teigwaren damit belegen. Dann die beiseite gestellte Tomatensoße darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Nun die zweite Hälfte der Teigwaren draufgeben, den restlichen Parmesan drüberstreuen und etwas (ca. 4 EL) Paniermehl drüberstreuen. Im Ofen bei 220 Grad (vorgeheizt) ca. 7 min. überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6632) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6634)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de