Zutaten
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel |
2 | Zehen | | Knoblauch |
800 | Gramm | | Tomaten, geschälte (aus der Dose) |
1 | Würfel | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, schwarz |
| | | Kräuter, eventuell passende |
500 | Gramm | | Penne |
50 | Gramm | | Parmesan, frisch gerieben |
300 | Gramm | | Mozzarella |
| | | Paniermehl |
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Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Öl dünsten. Dosentomaten samt Saft und den Zucker dazugeben. Ohne Deckel ca. 20 min kochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Wer mag kann auch noch mit Kräutern nachwürzen. Die Penne nur die halbe Garzeit kochen. Ca. 1 dl der Tomatensoße beiseite stellen. Den Rest mit abgegossenen Nudeln mischen und einen Teil des Parmesans drüberstreuen. Eine Gratinform ausbuttern und die Hälfte der Teigwaren einfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Teigwaren damit belegen. Dann die beiseite gestellte Tomatensoße darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Nun die zweite Hälfte der Teigwaren draufgeben, den restlichen Parmesan drüberstreuen und etwas (ca. 4 EL) Paniermehl drüberstreuen. Im Ofen bei 220 Grad (vorgeheizt) ca. 7 min. überbacken.
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