Zutaten
1 | klein. | | Salatgurke |
| | | Salz |
2 | | | Rote Zwiebeln |
| | | Je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
1 | | | Fleischtomate |
| | | Je 3-4 Stengel frischer Oregano und Dill |
200 | Gramm | | Feta-Käse |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Zitronensaft |
4 | Essl. | | Rotweinessig |
8 | Essl. | | Olivenöl |
20 | groß. | | Grüne Oliven mit Stein |
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Zubereitung
Gurke waschen, mit Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, zugedeckt 10 Min. Saft ziehen lassen. Zwiebeln abziehen, in nicht zu dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oregano und Dill grob hacken. Den Feta-Käse in große Stücke brechen. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft mit Essig und Gurkenwasser gut verrühren, das Öl langsam zugießen und unterschlagen. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten, Kräuter darüberstreuen. Marinade darübergießen, abschmecken. Zuletzt mit Oliven und eventuell Petersilienblättchen garnieren. Dazu paßt Fladenbrot. pro Portion ca. 330 kcal/1400 KJ
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