kuechentipps

Vorheriges Rezept (664) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (666)

Bauernsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Gemüse
 

Zutaten

1klein. Salatgurke
   Salz
2  Rote Zwiebeln
   Je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1  Fleischtomate
   Je 3-4 Stengel frischer Oregano und Dill
200Gramm Feta-Käse
1Prise Zucker
   Zitronensaft
4Essl. Rotweinessig
8Essl. Olivenöl
20groß. Grüne Oliven mit Stein
 

Zubereitung

Gurke waschen, mit Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, zugedeckt 10 Min. Saft ziehen lassen. Zwiebeln abziehen, in nicht zu dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oregano und Dill grob hacken. Den Feta-Käse in große Stücke brechen. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft mit Essig und Gurkenwasser gut verrühren, das Öl langsam zugießen und unterschlagen. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten, Kräuter darüberstreuen. Marinade darübergießen, abschmecken. Zuletzt mit Oliven und eventuell Petersilienblättchen garnieren. Dazu paßt Fladenbrot. pro Portion ca. 330 kcal/1400 KJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (664) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (666)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de