Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
500 | ml | | Milch |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
500 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Öl |
100 | ml | | Trockener Weißwein |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
1/2 | | | Eisbergsalat |
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Zubereitung
1. Mehl, Milch, Eier, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einem Teig verquirlen und danach ca. 10 Min. quellen lassen.
2. Die Champignons feucht abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und hacken. Die Pilze im Öl bei starker Hitze anbraten, Zwiebel zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
4. Den Eisbergsalat putzen, waschen. trockenschleudern und in Streifen schneiden. Eine flache Auflaufform damit auslegen. Pfannkuchen mit Füllung belegen, zusammenklappen und auf den Salatsetzen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
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