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Pfeffersteak mit Bratkartoffeln

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Steak
  • Beilagen
  • Saucen
 

Zutaten

800Gramm Gekochte Kartoffeln
5Essl. Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
600Gramm Grüne Bohnen
4  Rumsteaks (a) 200 Gramm)
400ml Sahne
2Essl. Cognack
4Essl. Grüner Pfeffer
 

Zubereitung

1. Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. In drei Esslöffel Butterschmalz etwa zehn Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa zehn Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Steaks trockentupfen, den Fettrand zwei- bis dreimal einschneiden. Übriger Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks je Seite fünf bis sechs Minuten braten. Herausnehmen und in alufolie ruhen lassen. Sahne und Cognac in den Bratfond einrühren, auf die Hälfte einkochen lassen. Grünen Pfeffer dazugeben und die Soße abschmecken.

3. Steaks aus der Folie nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Fleischsaft in die Soße rühren. Diese über die Steaks geben, die Bratkartoffeln und die Bohnen dazugeben.

Pro Portion etwa 690 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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