Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | Teel. | | Backpulver |
| | | Je 1/2Tl. Salz und Zimt |
1 | | | Ei |
125 | ml | | Milch |
125 | Gramm | | Geschmolzene Butter |
200 | Gramm | | Klein geschnittene Pflaumen ohne Kern |
| Etwas | | Puderzucker und Limettensaft für den Guss |
| | | Gummibärchen |
|
|
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Ei in einer Schüssel verschlagen, Milch und Butter unterrühren. Alles rasch unter die Mehlmischung rühren. Pflaumen unterheben. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Limettensaft einen Guss rühren. Muffins damit bestreichen, Gummibärchen daraufsetzen, fest werden lassen.
Pro Stück: ca. 230 kcal Eiweiß: ca. 4 g, Fett: ca. 10 g, Kohlenhydrate: ca. 30 g Cholesterin: ca. 45 mg
|