Zutaten
| | | Für den Teig |
1/2 | | | Hefe |
2 | Teel. | | Mehl |
2 | Teel. | | Zucker |
1/8 | Ltr. | | Milch |
50 | Gramm | | Zucker |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Schuss | | Salz |
75 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
| | | Für den Belag |
2 1/2 | kg | | Pflaumen oder Zwetschgen |
| Etwas | | Butter zum Einfetten für das Blech und für die |
| | | -- Butterflöckchen |
20 | Gramm | | Blättrige Mandeln, ca |
| | | Zucker, zum Bestreuen nach Geschmack |
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Zubereitung
Zuerst aus Hefe, den je zwei Teeloeffeln Mehl und Zucker und der Haelfte der Milch einen Vorteig mischen. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Diesen Vorteig ca. 15 - 20 Min. im Backofen bei 30 - 40 ° C gehen lassen. Waehrenddessen die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen. Anschliessend den Vorteig mit den restlichen Teigzutaten vermischen. Diese Zutaten sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Teig darauf druecken. Die Pflaumen mit der geoeffneten Seite nach oben dicht darauf anordnen. Das Ganze mit den blaettrigen Mandeln und den Butterfloeckchen bestreuen und wieder fuer 30 - 40 Minuten im Backofen bei 30 - 40° C gehen lassen. Dann direkt die Temperatur auf 170 - 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zucker nach Geschmack bestreuen und mit gekuehlter Schlagsahne servieren.
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