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Pflaumentorte aus Haselnuß-Biskuit

( 1 Torte )

Kategorien

  • Backen
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  • Pflaumen
  • HP
 

Zutaten

6  Eier, getrennt
100Gramm Zucker
1  Vanillinzucker
40Gramm Paniermehl
150Gramm Ger. Haselnüsse
1Essl. Rum

   FÜLLUNG
750Gramm Pflaumen
5geh. EL Zucker
1klein. Zimtstange
1  Nelke
1/4  1 Wasser
30Gramm Speisestärke
1/4Ltr. Sahne
4Blätter Gelatine

   GARNITUR
1/4  1 Sahne
2Teel. Zucker
 Etwas Vanillinzucker
   Feingemahlener Kaffee
 

Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und darüber verteilen. Paniermehl, Haselnüsse und Rum darübergeben und unterheben, nicht rühren! Den Teig, in eine gefettete Springform füllen, Backzeit: 30-35 Min. bei 180-190 Grad

Den Tortenboden zwei Tage ruhen lassen und dann einmal aufschneiden. Entsteinte Pflaumen mit 4 EL Zucker, Zimt, Nelke und Wasser garen. Saft abgießen und mit in Wasser abgerührter Speisestärke binden. Pflaumen zugeben, abkühlen lassen und mit Hilfe eines Tortenringes auf den Boden streichen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und mit nach Vorschrift vorbereiteter Gelatine dicken. Die Creme auf die Pflaumen streichen und 20 Min. kalt stellen. Den zweiten Boden auflegen, für die Garnitur Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und große Tuffs auf die Torte spritzen. Zuletzt mit wenig Kaffeemehl bestäuben.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de