Zutaten
6 | | | Eier, getrennt |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillinzucker |
40 | Gramm | | Paniermehl |
150 | Gramm | | Ger. Haselnüsse |
1 | Essl. | | Rum |
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| | | FÜLLUNG |
750 | Gramm | | Pflaumen |
5 | geh. EL | | Zucker |
1 | klein. | | Zimtstange |
1 | | | Nelke |
1/4 | | | 1 Wasser |
30 | Gramm | | Speisestärke |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
4 | Blätter | | Gelatine |
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| | | GARNITUR |
1/4 | | | 1 Sahne |
2 | Teel. | | Zucker |
| Etwas | | Vanillinzucker |
| | | Feingemahlener Kaffee |
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Zubereitung
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und darüber verteilen. Paniermehl, Haselnüsse und Rum darübergeben und unterheben, nicht rühren! Den Teig, in eine gefettete Springform füllen, Backzeit: 30-35 Min. bei 180-190 Grad
Den Tortenboden zwei Tage ruhen lassen und dann einmal aufschneiden. Entsteinte Pflaumen mit 4 EL Zucker, Zimt, Nelke und Wasser garen. Saft abgießen und mit in Wasser abgerührter Speisestärke binden. Pflaumen zugeben, abkühlen lassen und mit Hilfe eines Tortenringes auf den Boden streichen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und mit nach Vorschrift vorbereiteter Gelatine dicken. Die Creme auf die Pflaumen streichen und 20 Min. kalt stellen. Den zweiten Boden auflegen, für die Garnitur Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und große Tuffs auf die Torte spritzen. Zuletzt mit wenig Kaffeemehl bestäuben.
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