Zutaten
1 1/2 | Tassen | | Naturreis, ( ca 250 g ) ( Mittelkorn ) |
3 | Tassen | | Wasser |
50 | Gramm | | Ingwer, klein gewiegt |
1 | Essl. | | Curry, ohne Salz |
100 | Gramm | | Kokosraspel |
1 | Essl. | | Gemüsebrühe, gekörnte |
750 | ml | | Wasser |
| | | Salz (Gewürzsalz) |
| | | Butter, für Veränderung I |
1 | | | Zwiebel(n) |
100 | Gramm | | Speck, geräucherter magerer für VeränderungII |
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Zubereitung
Naturreis in kaltes oder kochendes Wasser geben, aufkochen, Ingwer dazu geben, Hitze herunter stellen, auf kleinster Wärme ca. 35 min kochen, dann ausschalten die Wärme + noch 10 min quellen lassen. In einer trockenen, heißen Bratpfanne den Curry nach ca. 20 Sek. die Kokosraspel ein wenig verrühren, bis es anfängt leicht zu duften, sollte dabei aber nicht die Farbe wechseln. In den fertigen Reis geben und vermischen. Wasser + gekörnte Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen, mit Gewürzsalz abschmecken. Veränderung I: 1 kleingeschnittene Zwiebel in Butter kross rösten, + in die fertige Suppe geben. Veränderung II: 100 g geräucherter magerer Speck klein würfeln, kross braten. In die Suppe geben , dann aber Gewürzsalz weg lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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