Zutaten
300 | Gramm | | Weißkohl (Weißkraut, ohne Strunk und |
| | | -- Außenblätter) |
1 | | | Zwiebel(n) |
50 | Gramm | | Speck |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Essl. | | Paprikapulver, edelsüß |
1/4 | Ltr. | | Sauerrahm |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | | | Knoblauchzehe(n), gepresst |
20 | Gramm | | Mehl |
| | | Kümmel (ganz) |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe (Suppe) |
|
|
Zubereitung
Speck klein würfelig schneiden, kurz in Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und nach einer Minute Paprikapulver unterrühren. Tomatenmark zugeben und mit Suppe aufgießen. Kraut in zarte Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit dem Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Min.
|