kuechentipps

Vorheriges Rezept (6797) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6799)

Pikanter Weißkohl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weißkohl
  • Kartoffel
 

Zutaten

2mittl. Zwiebeln
70ml Speiseöl
1klein. Kopf Weißkohl
500ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1Essl. Curry-Pulver
1Teel. Rosenpaprika
1Teel. Kümmel
4  Nelken
2  Lorbeerblätter
4  Wacholderbeeren
1Dose Tomatenmark
400Gramm Kartoffeln
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.

Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.

Quelle

 Inge U./Lucullus  Therese Fleßner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6797) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6799)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de