Zutaten
2 | mittl. | | Zwiebeln |
70 | ml | | Speiseöl |
1 | klein. | | Kopf Weißkohl |
500 | ml | | Weißwein oder Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Curry-Pulver |
1 | Teel. | | Rosenpaprika |
1 | Teel. | | Kümmel |
4 | | | Nelken |
2 | | | Lorbeerblätter |
4 | | | Wacholderbeeren |
1 | Dose | | Tomatenmark |
400 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz |
| | | Zucker |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.
Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.
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