kuechentipps

Vorheriges Rezept (6798) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6800)

Pikanter Weißkohlsalat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Weißkohl
 

Zutaten

500Gramm Weißkohl; ca.
1/2Teel. Salz
   Für die Sauce:
1  Zwiebel
1Essl. Weinessig
2Essl. Olivenöl
   Salz
   Weißer Pfeffer
1Teel. Honig
   Nach Belieben
 

Zubereitung

Den Weißkohl vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und den Kohl in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Kohl salzen und mit den Händen gründlich kneten, bis er geschmeidig ist. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und nach Belieben mit dem Honig abschmecken. Die Zwiebel dazugeben. ; . .,^;: ", Die Sauce mit dem Kohl mischen. Den Salat zugedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Variante: Griechischer Weißkohlsalat. Ergänzen Sie den Weißkohlsalat mit Paprikastreifen oder Möhrenscheibchen, Oliven und Schafkäsewürfeln. ===== '

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Kiel, M./Wiedemann, K: Kürbis Mangolds CO., Seite 61  '
Vorheriges Rezept (6798) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6800)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de