Zutaten
500 | Gramm | | Weißkohl; ca. |
1/2 | Teel. | | Salz |
| | | Für die Sauce: |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Weinessig |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
1 | Teel. | | Honig |
| | | Nach Belieben |
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Zubereitung
Den Weißkohl vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und den Kohl in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Kohl salzen und mit den Händen gründlich kneten, bis er geschmeidig ist. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und nach Belieben mit dem Honig abschmecken. Die Zwiebel dazugeben. ; . .,^;: ", Die Sauce mit dem Kohl mischen. Den Salat zugedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Variante: Griechischer Weißkohlsalat. Ergänzen Sie den Weißkohlsalat mit Paprikastreifen oder Möhrenscheibchen, Oliven und Schafkäsewürfeln. ===== '
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