kuechentipps

Vorheriges Rezept (6801) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6803)

Pikantes Käsegebäck (Mit Dinkelmehl Gebacken)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Herzhaft
  • Käse
 

Zutaten

120Gramm Dinkelvollkornmehl, fein
70Gramm Rahmgouda; gerieben
50Gramm Butter
50Gramm Sahne, süss
1  Eigelb
   Kümmel oder Sesam oder Mohn
1Essl. ; Wasser
 

Zubereitung

Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6801) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6803)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de