Pikantes Kürbismus
( 1 Rezept )
Zutaten
1 | kg | | Kürbisfleisch, vorbereitet |
500 | Gramm | | Gelierzucker 2:1 |
15 | Gramm | | Geriebenen, frischen Ingwer |
1 | | | Unbehandelte Orange |
1/4 | Teel. | | Cayennepfeffer |
1 | Messersp. | | Nelkenpulver |
1 | Messersp. | | Zimtpulver |
|
|
|
Quelle
| Küchentipps |
| Das geschälte und von Kernen und Fasern befreite |
| Kürbisfleisch in |
| kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf |
| knapp mit Wasser bedecken |
| und in 20 - 30 Minuten weich kochen. Abkühlen |
| lassen und 1 kg abwiegen. |
| Das Kürbismus mit Gelierzucker, Ingwer, Saft und |
| abgeriebener Schale |
| der Orange sowie den Gewürzen vermischen. Das |
| Ganze unter rühren zum |
| Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen |
| lassen. Anschließend heiß in |
| Gläser füllen und sofort verschließen. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 17.10.2009