Zutaten
| | | Grundrezept: |
400 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
1 | Tüte | | (7 g) Trockenhefe |
2 | Essl. | | + 3 TL Olivenöl |
4 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Getr. Oregano |
3 | | | Mozzarella-Käse (à 125 g) |
| | | Backpapier |
| | | Pizza Margherita: |
5-6 | | | Tomaten |
1 | klein. | | Bund Basilikum |
| | | Mit Thunfisch & Zwiebel: |
1 | Dose | | (185 g) Thunfisch |
2 | groß. | | Zwiebeln |
| | | Schwarze Oliven u. Peperoni |
| | | Mit Parmaschinken & Feige: |
6 | | | Feigen |
100 | Gramm | | Parmaschinken |
75 | Gramm | | Rucola (Rauke) |
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Zubereitung
Mehl, 1/2 TL Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl mit den Knethaken des Handrührers, dann von Hand glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Tomatenmark und 3-4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten. In 3 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Pizzas (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Tomatenmark bestreichen. Für die Margherita: Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mit Käse auf die Pizzas legen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Basilikumblättchen darüberstreuen. Mit Thunfisch & Zwiebel: Thunfisch abtropfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schnei-den. Beides auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen und mit je 1 TL Öl beträufeln. Im Ofen backen (s. Schritt 4). Mit Oliven und Peperoni garnieren. Mit Parmaschinken & Feige: Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit Schinken auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen, mit je 1 TL Öl beträufeln und backen (s. Schritt 4). Rucola putzen, waschen, abtropfen und darüberstreuen.
Quelle: www.lecker.de
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