Zutaten
150 | Gramm | | Quark, (Magerquark) |
1 | | | Ei(er) |
| | | Salz |
200 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Bund | | Basilikum |
1/2 | Bund | | Petersilie, glatte |
1 | Bund | | Rucola, ca 150g |
1/2 | Bund | | Bärlauch |
200 | Gramm | | Kirschtomate(n) |
10 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Pfeffer |
80 | Gramm | | Parmesan bis 100 g, frisch gerieben |
|
|
Zubereitung
Für ein rundes Pizzablech mit 32 cm Durchmesser. Den Quark abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Ei, 1 TL Salz und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Min. kühl stellen. Inzwischen Rucola und Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. 1/2 Hand voll Rucola zur Seite legen, alle anderen Kräuter fein hacken. 3 EL Öl erhitzen, gehackten Rucola darin andünsten. Restliche Kräuter dazu geben, salzen, pfeffern, 3-4 Min. garen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand hoch drücken. Mit Backpapier abdecken und 20 Min. vorbacken. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan mit restlichem Olivenöl verrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, Kräutermischung und Tomaten auf dem Teig verteilen, Parmesanpaste darauf verstreichen. Die Pizza im Ofen (unten, Umluft 160°) in 20 Min. fertig backen. Die restlichen Rucolastängel durchschneiden und darauf verteilen. Ihr könnt auch noch eine Handvoll in Scheiben geschnittene Champignons auf der Pizza verteilen. Im Ofen ca. 10 - 15 Minuten fertig backen. TIPP: Statt Bärlauch können Sie auch 2 Knoblauchzehen unter den Parmesan pressen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
|