kuechentipps

Vorheriges Rezept (6873) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6875)

Pizzamuffins

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Muffin
  • Hefeteig
  • Salami
  • Käse
 

Zutaten

360Gramm Mehl
1Pack. Trockenhefe
200Gramm Milch
4Essl. Olivenöl
1  Ei
2Prisen Salz
1Prise Zucker
10  Oliven, ohne Stein in Ringen
120Gramm Salami, würzige am Stück (z.B. Chorizo)
120Gramm Käse, geriebenen
5  Tomaten, getrocknete in Öl
3Prisen Kräuter der Provence
 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Ei, Milch + Öl zufügen und zu einem Teig verar-beiten. Abgedeckt zur Seite stellen. Oliven gegebenenfalls noch etwas kleiner, Salami/Chorizo und Tomaten in Würfel schneiden. Alles mit gut der Hälfte des Käses zum Teig geben und diesen wieder verkneten. In sechs, gegebenenfalls acht, Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Diese in bemehlte Muffinformen geben und noch etwas gehen lassen. (Je nach Formgröße ergibt die Masse auch mehr Portionen!) Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten backen. Die Pizza Muffins schmecken warm und kalt. Guten Appetit! Tipp: Sie mögen keine Salami? Dann kreieren Sie sich Ihre Lieblings-Pizzamuffins doch ganz nach Ihrem eigenen Geschmack! Wie bei einer Pizza können Sie die Zutaten ganz einfach variieren. Sehr gut kommen Schinken & Ananas sowie Thunfisch & Zwiebeln als Alternative an, auch komplett vegetarisch schmecken die Muffins toll! Guten Appetit!

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (6873) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6875)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de