Zutaten
250 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | | | Ei |
100 | ml | | Lauwarme Milch |
1/2 | Tütchen | | Hefe |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
40 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zwiebelwürfel |
50 | Gramm | | Salamiwürfel |
50 | Gramm | | Champignonwürfel |
80 | Gramm | | Geriebener Emmentaler |
1 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz, Pfeffer oder Pizzagewürz |
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Zubereitung
Milch, Zucker, Hefe und 1 Esslöffel Hefe vermengen. Das Mehl zugeben. Nun Salz, Butter, Ei und Gewürze unterrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Die Zwiebelwürfel und Champignons in dem Öl andünsten. Den Backofen auf 200°C (bei Umluft nur 180° und Gas Stufe 3) vorheizen. Der Teig sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben - die restlichen Zutaten können nun untergerührt werden. Wer mag, behält etwas Käse übrig, der dann erst kurz vor dem Servieren drübergestreut wird. Aus dem Teig 12 Kugeln rollen und in die Muffinsschälchen geben. Im Ofen 25 Minuten backen. Man kann die Muffins gut vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren zubereiten - aber sie schmecken auch kalt lecker.
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