Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Butter/Margarine |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Kakao |
1 | Essl. | | Milch |
75 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
| Etwas | | Belegkirschen |
1 | Pack. | | Pistazien |
25 | Gramm | | Vollmilch-Kuvertüre |
50 | Gramm | | Puderzucker |
40 | Gramm | | Kokosraspel |
3 | Essl. | | Gelee |
50 | Gramm | | Nougat |
2 | Essl. | | Mandeln |
2 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad/Gas: Stufe 3). Für die Schoko-Blüten 1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Weiße Kuvertüre schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen und Pistazien verzieren. Für die Stern-Plätzchen 1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, als Gitter auf die Kekse spritzen. Für die Kokos-Herzen 1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Puderzucker, bis auf 2 Teel., und etwas Wasser verrühren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen. Für die Engelsaugen 1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken. Ca. 12 Minuten backen. Abkühlen. Gelee erhitzen, in die Mulden füllen und fest werden laßen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben. Für die Zebra-Stange übrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Hälften und den Rest dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen bestrichenen Teig setzen. Übrigen hellen Teig daraufsetzen. In Stücke teilen. Mandelhälften darauflegen. Mit Milch bestreichen. Ca. 12 Minuten backen.
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