kuechentipps

Vorheriges Rezept (6944) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6946)

Potatoe Wedges mit Paprika - Frischkäse - Dip

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Dip
 

Zutaten

1kg Kartoffeln (kleine Speisefrühkartoffeln,
   -- vorwiegend festkochend)
3Essl. Olivenöl
1Teel. Salz
1Teel. Paprikapulver, rosenscharf
1Teel. Rosmarin, gemahlen
1Teel. Thymian, gerebelt
1Teel. Kümmelpulver
2  Knoblauchzehe(n), oder
1Teel. Knoblauchgranulat
   Für den Dip
250Gramm Frischkäse, Rahmstufe (17% Fett absolut)
100ml Milch, teilentrahmt
1Teel. Paprikapulver, rosenscharf
   Salz und Pfeffer
1Prise Chilipulver
   Knoblauchpulver
 

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!). In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelviertel mit der Marinade überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Nun für ca. 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver (oder einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe) abschmecken. Wem es zu wenig scharf ist, kann noch mit einer Prise Chili nachwürzen. Dazu passt ein gemischter Salat. Wer die Wedges als Beilage servieren möchte, z. B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm usw. rechnet mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6944) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6946)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de