Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln, rohe |
250 | Gramm | | Kartoffeln, gekochte |
4 | | | Eier |
3 | | | Mettwürste |
4 | Scheiben | | Speck, geräucherter Bauchspeck oder |
| | | -- Frühstücksspeck |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, weiß |
| | | Muskat, gerieben |
80 | Gramm | | Butterschmalz |
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Zubereitung
Rohe Kartoffeln reiben und abtropfen lassen, gekochte Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln und den Eiern vermengen. Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren. Kartoffelmasse in eine gefette Kastenform zur Hälfte einfüllen. Die Mettwürste auf der Kartoffelmasse anordnen und die restliche Kartoffelmasse darüberfüllen. Den geräucherten Speck zum abdecken über die Kartoffelmasse legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten 200 Grad C Umluft mittlere Schiene bei 185 Grad C ca. 45 -50 Minuten. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten. Beilage: Schwarzbrot, Apfelmuss oder Rübenkraut.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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