Zutaten
1 1/2 | kg | | Poularde |
400 | Gramm | | Sauerkraut |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
250 | Gramm | | Weintrauben, grün |
1/4 | Ltr. | | Hühnerbrühe |
1 | Essl. | | Wacholderbeeren |
1 | Essl. | | Piment- Körner |
3 | | | Lorbeerblätter |
3 | Essl. | | Gelee(Johannisbeergelee) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Poularde in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Muskat einreiben. Das Sauerkraut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Piment, Lorbeer, Fleisch und Möhrenscheiben mischen. Mindestens 3 Stunden stehen lassen. Alles in einen Bräter geben, Brühe zugießen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf 200° schalten und 45 Minuten braten. Dabei zwischendurch das Sauerkraut wenden, damit es an der Oberfläche nicht zu braun wird. Weintrauben zufügen. Noch 10 Minuten weitergaren. Pfeffern. Zum Schluss das Gelee über die Geflügelteile geben. Dazu Kartoffeln. Dieses Gericht kann sehr gut vorbereitet werden und eignet sich gut als Gästeessen. Ich lasse in der 1. Hälfte der Zeit den Deckel auf der Form, dann nehme ich ihn herunter.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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